10 Animales en peligro de extinción australianas

10 Animales en peligro de extinción australianas .AUSTRALIA como un continente-isla significa que es el hogar de una plétora de especies únicas. Pero una superposición del desarrollo humano y del hábitat animal significa que muchas de nuestras criaturas se han acercado a la extinción.

Muchos pequeños animales en especies en peligro de Australia son poco estudiados; tal vez, no son tan carismáticos como algunas de las especies más grandes en peligro de extinción. Si bien todos los animales son importantes para un ecosistema, las especies clave son particularmente vitales debido al papel fundamental que desempeñan en los ecosistemas a los que pertenecen. Estas especies clave son a menudo depredadores superiores como los tiburones, debido al papel que desempeñan en el control de presas. El casuario sureño, sin embargo, es también una especie clave, ya que propaga las semillas de 238 plantas en el norte de Queensland.

 

“Perder cualquier especie es una tragedia, pero lo que es aún más preocupante es la pérdida del papel ecológico de una especie después de su extinción. “Si perdemos dingos, como ejemplo, también perdemos su capacidad para controlar especies de plagas como zorros y gatos, y herbívoros superabundantes como cerdos, cabras y canguros, lo que tiene impactos generalizados ya menudo negativos en todo el sistema . “

Lista de Animales en peligro de extinción de australia 

Casuario johnsonii

Casuario johnsonii
De pie un imponente 1,8 m de altura, el casuario meridional acecha la selva tropical del norte de Queensland y es responsable de transportar las semillas de más de 60 especies de plantas alrededor de la península de Cape York. Aunque los datos de este raro pájaro no volador son difíciles de reunir debido a su naturaleza tímida y esquiva, las estimaciones muestran que la población nacional rondó entre 2500 y 4000 adultos reproductores en 1988. Desde entonces, la población se ha reducido a la mitad, un censo de 2001 que estima menos de 1500 personas restantes.
Esta caída en el número se debe a que cada individuo necesita aproximadamente 300 hectáreas cuadradas de hábitat de selva tropical y sus hábitos de reproducción inconsistentes. Tanto los machos como las hembras inician el cortejo y ponen en promedio cuatro huevos por nido, pero sólo uno de estos polluelos generalmente sobrevive hasta la edad adulta. Después de nueve meses de vivir con el padre, los casuarios del bebé son perseguidos del territorio del varón para encontrar su propia área de la selva tropical. Esto es cada vez más difícil para los casuarios jóvenes, porque las granjas en expansión están aislando las nueve subpoblaciones de casuario conocidas que se encuentran en el norte de Queensland.

Potorous gilbertii

Potorous gilbertii

Una vez considerado extinto en el medio silvestre, el Potorous gilbertii
ahora es listado críticamente puesto en peligro por el gobierno federal australiano y en la lista roja internacional de IUCN después de ser encontrado en Mt Gardner, cerca de Albany, en 1994. Esta especie es endémica a este punto del sudoeste de Australia Occidental, donde una estimación de 35 personas vive. Este Potorous es una especie frágil debido a su dieta delicada que depende casi enteramente de 40 diversos tipos de hongos. El Potorous gilbertii ha evolucionado para crear una relación simbiótica con los hongos, que necesita el Potorous gilbertii  para dispersar sus esporas, proporcionando al Potorous gilbertii beneficios nutricionales únicos.
La limpieza del área de Mt Gardner continúa amenazando a la especie debido al efecto que tiene sobre la disponibilidad de su alimento. Los zorros y los gatos salvajes también cazan el Potorous gilbertii , creando otro peligro para las especies frágiles. Debido a las altas tasas de mortalidad, los Potorous gilbertii  en cautiverio han sido fomentados en Potorous gilbertii de nariz larga permitiendo que el potter de Gilbert concibiera otro joey más rápidamente.

Tiburón enfermera gris

Tiburón enfermera gris

Un depredador de primer orden con una apariencia amenazante que desmiente su naturaleza tranquila, la población de tiburones grises de enfermería en la costa este de Australia está luchando para sobrevivir. Se calcula que sólo quedan 500. Comer casi cualquier tipo de peces, crustáceos, tiburones, rayas y calamares, este depredador es clave para mantener un equilibrio en el ecosistema marino a lo largo de la costa australiana. Mientras que la caza de este tiburón era legal en el siglo 19, la caza furtiva de los peces ha sido común a lo largo de los años 1900.
Su piel única se utiliza para hacer cuero de alta calidad y su carne se prepara para el consumo humano de una variedad de maneras, haciendo de la enfermera gris una mercancía valiosa. Además, la actividad humana y el control de los tiburones han jugado un papel prominente en el declive de los animales. Los tiburones son atrapados en redes de tiburones y muchas veces mueren de hambre y estrés antes de que puedan ser reubicados. Los encuentros de buceo con enfermeras grises eran comunes en los años 50 y hasta 50 individuos podían ser encontrados en la mayoría de los arrecifes a lo largo de la costa este. Hoy en día, estos encuentros son raros.

El insecto palo de australia

El insecto palo de australia

 Una vez abundante en Lord Howe Island, el phasmid entró en grave amenaza en 1918 cuando se introdujeron las ratas negras. Ahora sólo se encuentran en la naturaleza en la pirámide de bolas, un afloramiento rocoso frente a la costa de la isla principal. Además de la amenaza que suponen los roedores, la fuente de alimento de la langosta también está amenazada. La gloria de la mañana, una planta invasora, compite con la única fuente conocida de alimento de la langosta terrestre, la Melaleuca howeana. Se prevé que los planes para controlar estas amenazas e introducir las especies en el continente comenzarán en los próximos tres años. Un programa en el zoológico de Melbourne ha criado más de 9.000 de los insectos en cautiverio, algunos de los cuales han sido devueltos a la naturaleza.

Escarabajo de ciervo Bornemissza

Escarabajo de ciervo Bornemissza

Juega un papel clave en la descomposición de material orgánico, el escarabajo de Bornemissza está situado en un área muy específica en el noreste de Tasmania. Creciendo entre 1,5 y 2,5 cm de largo, se piensa que estos escarabajos tienen números de varios cientos a varios miles. Sus larvas se incuban bajo tierra y al eclosionar, salen a la superficie y se alimentan con adultos en el material orgánico en descomposición en el monte de Tasmania. La dieta del escarabajo es la principal amenaza para la existencia: requieren una gruesa capa de materia de hoja en descomposición. Con la expansión de tierras de cultivo y la tala de bosques de Tasmania, el escarabajo está bajo grave amenaza.

pez mano de australia 

pez mano de australia 

Aislado a las aguas frías del estuario del río Derwent cerca de Hobart, Tasmania, pez mano de australia  se ha reducido a cinco poblaciones conocidas. Mientras que la investigación sobre pez mano de australia  es escasa y el tamaño exacto de la población no se conoce, se ha reducido a niveles muy bajos y puede ya haber sido aniquilado. La mayor amenaza ha sido la introducción de la estrella de mar de Nueva Zelanda. A comienzos del siglo XX, las ostras se hundían en el estuario y los animales que antes estaban confinados a aguas de Nueva Zelanda se introdujeron en Tasmania. No se ha elaborado ningún plan de recuperación para esta especie, ya que la investigación sobre ellos es demasiado escasa.

Loro de vientre naranja

Loro de vientre naranja

Encontrado predominantemente el darting a través del matorral victoriano y de Tasmania, el loro naranja es uno de los animales en peligro de extinción de australia . Este loro ha estado en peligro de decaer serio desde el principio de los 1900s, con menos de 90 adultos dejados en el salvaje. Durante los años 30 este pájaro fue encontrado comúnmente en ambos lados del estrecho bajo. Las amenazas actuales están relacionadas con el ser humano, ya que sus hábitos de cría y alimentación se producen casi por completo en matorrales pequeños, aproximadamente a un metro del suelo. Esta es la misma vegetación que a menudo se limpia para la tierra de la granja y la invasión de las plantas extranjeras. Viviendo un promedio de poco más de dos años, su ciclo reproductivo inhibe aún más la habilidad de los loros para reconstruir su población.

Erythrura gouldiae

Erythrura gouldiae

Los Erythrura gouldiae de Gouldian son los pinzones hermosamente coloreados de la hierba que fueron encontrados una vez por los millones a través de las partes norteñas de Australia. Solamente cerca de 2.500 de estas aves espectaculares sobreviven  hoy. Otros nombres para este pájaro son: Pinzón del arco iris, pinzón de señora Gouldian, pinzón púrpura.

Numbat

Numbat

El numbat es una animal pequeña que come termitas  el marsupial australiano. Aunque no es un oso hormiguero también se llama a veces Anteater Banded o Anteater Marsupial. Se clasifica bajo la orden Dasyuromorphia que lo pone con otros carnívoros marsupiales australianos tales como el tylacine extinto, el diablo de Tasmania y Quoll.
El numbat es un animal territorial solitario. Prefiere pasar la mayor parte de su tiempo solo. Sin embargo, forma grupos familiares durante partes del año. A diferencia de la mayoría de los otros marsupiales que son nocturnos, el numbat es estrictamente diurno; es decir, sólo está activo durante el día, es por eso que es un animal en peligro de extinción de australia .

Gymnobelideus leadbeateri

Gymnobelideus leadbeateri

El gusanito del leadbeater es un pequeño marsupial arbóreo que se mueve rápido en las copas de los árboles de los bosques antiguos en un hábitat muy pequeño en Victoria, Australia. Scampers a lo largo de las ramas en el dosel del bosque y salta con gracia de un árbol a otro.
Es extremadamente raro. De hecho hasta 1961 se pensó para ser extinto, porque nadie había visto un animal vivo en más de 50 años.
El gusano del leadbeater ha sido recientemente clasificado como en peligro crítico después de una caída de forma en su número como resultado de los devastadores incendios forestales Sábado Negro de 2009. Algunos afirman que hay menos de 1.000 a la izquierda. Las mejores estimaciones científicas oficiales de su número actual están en las cercanías de 4.000 y 11.000 animales. Más críticamente, puede haber tan pocos como 1.500 a 4.000 parejas reproductoras de las cuales depende la supervivencia total de estos animales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Posted by: Felix on

Etiquetas: , ,

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies